365bet客户端_365bet中文网站_365bet娱乐场
社会责任SOCIAL RESPONSIBILITY
社会责任
社会责任

【思贝·党建工作】向中共龙楼村党支部虚心学习,开启中共思贝支部党建工作新征程

2019-04-04 13:52

【思贝·党建工作】向中共龙楼村党支部虚心学习,开启中共思贝支部党建工作新征程

365bet客户端_365bet中文网站_365bet娱乐场 2018-12-14

2018年12月13日下午,中共365bet客户端_365bet中文网站_365bet娱乐场支部部分党员以及入党积极分子,到我律所服务的“一村一法律顾问”—上林县白圩镇龙楼村开展“中国共产党支部工作条例(暂行)学习交流活动”。



龙楼村一共有四十七名老党员,是一支具有六十多年党龄的优秀党支部,党建工作很突出且卓有成效,党员活动开展的有声有色,时刻体现着我党为人民服务的优良传统。参加本次交流活动的有二十多位老党员。龙楼村党支部蓝书记发言,希望无论新支部还是老支部都要发扬“艰苦奋斗、勇于创新”的精神,坚守“不谋私利,乐于奉献” 的革命传统,为新时代党的建设作出自己的贡献。


赵峻清党支部书记简要介绍了中共思贝律师事务所支部成立的基本情况以及党员组成,同时表达了这次交流学习的主要目的是向老党员们学习,学习他们“艰苦朴素、一心向党”的精神。黎敏玉同志对刚刚颁布的党支部工作条例进行讲解,重点讲述了党的宗旨原则、工作任务和工作流程等条例内容,二十多位党员共同学习、认真研讨、深刻领悟条例内容,氛围温暖而融洽。



龙楼村党支部蓝书记建议全体参会党员重温入党誓词,二十多名党员一起面对党旗,举起右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……重温入党誓辞在严肃的氛围中结束,每一位党员的脸上都洋溢着幸福笑容,深感自己作为一名党员的无上光荣,仿佛每党员同志都回到了新入党时那段难忘的岁月。



交流会结束后,我所一村一法律顾负责人杨萍律师,分享了其参与龙楼村法律顾问以来的工作经验和成果,就具体服务过程中的一些问题征询党员村民的意见,并将意见反馈到市律协以及司法部门,及时改进工作方式方法。为了更好的推进“一村一法律顾问”工作,将其落到实处,实习律师陈基聪现场针对村民比较普遍关关心的法律援助以及民间借贷纠纷进行讲解,并将规范完善的借贷合同模板发放到村民手中,一同探讨和学习。


此次党支部工作条例的集中学习与我所开展的“一村一法律顾问”工作相结合,既体现我所对“一村一法律顾问”的重视,也充分展现了我所党支部的青春和活力,将党建工作与基层服务有机结合,既体现我所党员律师努力进取、积极创新的工作态度也宣传了我支部扎根基层,服务基层的党员先锋带头作用;奉行坚持党的领导,贯彻落实科学发展观,紧紧围绕构建法治农村这一目标,充分发挥法律人的专业优势,进一步深化法律进农村活动,为基层民主建设提供优质、高效的法律服务,营造“平安、和谐”的农村法治社会环境作出应有的贡献。