365bet客户端_365bet中文网站_365bet娱乐场
思贝动态sibeinews
思贝动态
思贝动态

【思贝?动态】本所参加桂林市园林局立法项目座谈会

2019-03-21 22:29

       2018年7月17日上午9时,桂林市园林局第二会议室,《桂林市城市园林绿化管理条例》第一次立法调研座谈会如期举行。立法项目对接与执行人陈娅律师代表本所向与会部门介绍了本所情况与立法方案及流程。园林局分管领导、法规科及二层机构负责人,局各科室负责人均在会上谈了问题、观点与建议。项目执行人陆伟仙律师对会议提出的建设性问题进行了记录。

      如何把桂林市园林局的职能职责管理与行业管理完美结合,如何把园林绿化管理与桂林山水名城旅游规划完美结合,如何在规划、建设与管理方面与其他市职能部门职能职权完美结合,进而做到科学与合理立法,创新与结合实际需要立法,前瞻性与现实性结合立法,考验本所在地方性立法领域的理论与专业实力。

      本所主任作为本次立法项目的负责人,在座谈会结束之际做了表态发言,承诺率领项目团队与专家团队成员,在时间紧、任务重、要求高的现状下,高质量、高标准完成本次地方性立法任务。

      这是本所首次中标地方性法规立法服务项目。这之前,本所承担了政府客户200多件规范性文件的审查与评估,参与了十几件规范性文件的制定,参与了五件南宁市地方立法项目的咨询与论证,积累了相对丰富的实务经验。