365bet客户端_365bet中文网站_365bet娱乐场
思贝动态sibeinews
思贝动态
思贝动态

【思贝?开标】五象航洋城新办公楼设计单位确定

2019-03-21 22:22

设计原则

    “在通用办公环境的设计原则基础上,突出表现‘律师 ’这个职业的个性化色彩。以达到主题鲜明、个性微张、整体融合、天人合一的装饰效果和境界。

    采用新中式的设计风格和处理手法来展开设计,用简约的手法,来塑造出环境通透,区划科学、安静的办公环境。”

 

设计表现手法

    “采用中式的设计语言,即:对称式构图,大面上取整,以求稳重端庄。在细节和局部上精雕细刻,达到丰富质感、细节精致的效果,也从这一处理手法上,贴合表现贵所‘专业表现到极致,客户服务到极致’的执业理念;

    在色彩设计中,主要采用灰、白作为主色,且色调偏暖,奠定了中式的基调 ,并搭配质朴的原木色,精炼视觉美感,很好地舒缓了工作压力,使员工在高效与放松之间得到平衡。色彩配比上,采用黑、白、灰、红灰为主,这个也是贵司LO G O 设计的标准色。再配合中式意境的浅青绿,局部以鲜艳的鹅黄和花色来点缀。我们通过设计表现,把企业的这种标准色 VI系统,充分的融汇到室内环境中,从而很好地达到了风格和标准的统一化;比例上,会在局部多采用突兀性的对比,在中式风格稳重端丽的效果下,增加细部的纹理和对比,以期达到变化丰富,耐人揣摩的细节效果;

    为了符合建筑和室内消防设计规范上的要求,在材料的选择上,我们选用各种材质纹理的阳极漆面铝板和木纹矩管材料,配合装饰玻璃、清玻璃、乳玉玻璃 ,壁纸、白色海吉布等材料,一起营造一个安全舒适、又效果丰富的工作环境。

    空间布局中,我们尊重建筑的原始结构,最大程度的使用自然光。隔墙多采用玻璃高隔材料和开敞式办公布局,让环境开阔明亮。”